samedi 23 novembre 2013

COOKING TIME: Tarte aux pommes


 
 Aujourd'hui, j'ai fait un peu à manger... *prends la voix de Maïté* Uneuh belleuh tarte aux pommeuh! Je n'ai juste pas fait la pâte maison, question de temps et puis je suis une faignante. Voilà c'est dit! Regardes moi cette belle tarte fait avec amour. Elle sera pour demain midi, on reçoit la famille (sisi TKT).


Voilà la coquine, n'est t-elle pas sexy? 

Pour faire cette belle tarte aux pommes, il te faut: 

POUR LA COMPOTE
  • Des pommes en masse (j'avais des petites pommes, j'en ai mis 8)
  • Du sucre (on dose au goût)
  • De la cannelle (au goût)
  • Du beurre pour faire cuire les pommes
  • De l'eau
  • De la crème fraîche (qui a parlé d'un plat light, didiou!) 
POUR LA TARTE
  •  Une pâte brisée
  • Des pommes encore et toujours pour faire jolie (4 en gros)
  • Du sucre vanillé et nature pour faire caraméliser le dessus

POUR LA COMPOTE: Tu coupes les pommes en petits dés, c'est mieux pour la cuisson. Tu prends une bonne gamelle, tu fais fondre ton beurre. Tu jettes tes pommes dedans et tu les fais revenir avec amour dans le gras. Quand elles sont molles, tu mets ton sucre, ta cannelle. TU GOÛTES! Goûter est la base de tout bon plat. Tu laisses compoter, tu surveilles bien! Tu ajoutes de l'eau quand ton sucre caramélise trop. Tu ajoutes ta crème après, petit à petit. Regardes bien la texture, il ne faut pas que ça fasse trop de "jus". Quand tout est bien cuit, personnellement je prend la méthode de mamie: LA FOURCHETTE. J'écrase donc tout à la main. Les petits morceaux, c'est cool. Tu laisses refroidir.

POUR LA TARTE: Préchauffes ton four, je l'ai mis à 200°. Tu prends un plat à tarte. Tu ouvres ton paquet de pâte brisé pour feignant. Tu l'installes bien comme il faut dans son nouveau logement, tu vas voir, elle va s'adapter comme il faut. Tu la piques, elle aime ça il faut dire. Après, tu reprends ta compote. Tu l'étales avec sensualité sur la pâte. Maintenant, on va lui donner de la gueule. Tu coupes en lamelles des pommes et tu les disposes comme sur mes photos. Hop c'est tout beau comme ça hein ? Tu enfournes, j'ai du la laisser 40 minutes, j'ai un four qui peine. Surveilles la cuisson! Vers la fin, tu sors la tarte, tu saupoudre de sucre vanille et sucre. Tu mets en grill pour que ça colore. Surveilles aussi car c'est très rapide. Et voilà, maintenant laisses là reposer et dégustes là avec un bon thé.



Comme dirait le grand chef au nom qui ressemble à du Reblochon: Bon appétit bien-sûr!

6 commentaires :

  1. Réponses
    1. J'espère qu'elle sera bonne! en tout cas la compote, c'est une tuerie \o/

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  2. J'en veux absolument une !! Je pense que je vais en faire ♥

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  3. OMG OMG MES FEELS J'AI FAIM, J'EN VEUX TT___TT♥

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